F F Tribuna Libera: La pagnotta cegliese alla conquista di Bologna

venerdì 12 giugno 2015

La pagnotta cegliese alla conquista di Bologna






Oggi Sonia Gioia sul Quotidiano ci parla di un ristorante-pub attivo a Bologna, nei pressi della stazione, da circa un anno e mezzo e che sta letteralmente spopolando nella capitale della gastronomia emiliana. Si chiama "Il panino" ed è stato avviato dal tarantino Silvio Camassa e dal nostro concittadino Glicerio Campanella (in foto). Una quantità infinita di panini per tutti i gusti; ogni panino ha il nome di una via bolognese ad eccezione di uno, il panino cegliese (fatto con mortadella, tonno, provolone e capperi). 




A quest'ultimo è stato dedicato il nome di un cegliese, come spiega lo stesso Glicerio: "A Ciccio Lodedo, mio grandissimo amico scomparso troppo presto. Capone, così a Ceglie capiscono tutti di chi stiamo parlando. Non finiva mai di ripetermi: apriti il locale. Aveva ragione lui. Il panino a lui dedicato è il primo della lista. Siamo molto felici. Dal nulla abbiamo creato un contatto con 100-200, fino a 300 persone al giorno. La gente se ne va via di qui sorridendo".

L'articolo completo lo trovate sul "Quotidiano" oggi in edicola.




La pagnotta cegliese alla conquista di Bologna